lunes, 5 de septiembre de 2011

Tres puntos de oro

Al R.C. Celta le sonrió la suerte en los minutos finales en los que los locales marraron un penalti en el descuento.

Se cerró ayer la Jornada 3 de la Liga Adelante en el Nuevo Colombino con el encuentro entre el Recreativo de Huelva y el R.C. Celta de Vigo.

El partido comenzó sin las ideas claras para ninguno de los dos conjuntos, con mucho centrocampismo y sin ocasiones claras; pero en el minuto 15 y con un fallo en el equipo onubense que propició la contra celeste supuso el gol de los gallegos, internada por la banda de De Lucas que culmino con un pase atrás para que Alex López, con diestra, lo empujara al fondo de las mallas.
Parecía que el Celta se hacía con el ritmo del encuentro pero pasó todo lo contrario y el Recre se fue estirando hasta el punto de hacer sufrir mucho al conjunto celeste en el que destacó el portero gallego Yoel ante las embestidas locales. Cabe destacar que en la primera mitad, Mario Bermejo fue sustituido por lesión, retirándose con claras molestias en el hombro y dando entrada a Aspas.

El comienzo de la segunda parte continuó con la misma tónica, con un Recreativo, con cambios en el equipo, siguió sitiando la meta viguesa hasta que en el minuto 50 y por medio de Quillo, de duro disparo dentro del área, ponía el empate en el luminoso.
Con el empate el conjunto local se relajó y las imprecisiones se hicieron patentes en ambos equipos.
Pero lo mejor y lo más emocionante quedaba para el final cuando, tras buenas intervenciones del meta visitante, De Lucas cogió un balón en la banda dándoselo a Aspas que de toque sutil lo introdujo en la portería local en el min.87.
Casi con el partido terminado el arbitro Lesma López, pitaba en el minuto 91 un penalti algo riguroso a favor del Recreativo lo que hizo estremecer a la parroquia celeste y soñar a los locales, pero Juan Villar, el encargado de lanzar la pena máxima lo lanzó a las nubes y el resultado ya no se movió hasta el final del encuentro con el 1-2 en el marcador.

El Celta comienza la temporada con buen ritmo ya que ha conseguido dos victorias en dos partidos mientras que el Recreativo se hunde con cero puntos tras los dos encuentros contra los conjuntos gallegos de la categoría.

FICHA TÉCNICA:
1 Recreativo: Manu; Ximo, Álvaro Vega, Manolo Martínez, Córcoles (Quillo, min.46); Juan Villar, Pablo Sánchez (Danilo, min.65) Álex Zambrano, Aitor, Javi Álamo, Sergi Enrich (Chaves, min.46)
2 Celta: Yoel, Bellvís, Vila, Catalá, Roberto Lago; Bustos; Quique de Lucas (Dani Abalo, min.88), Natxo Insa, Alex López, David Rodríguez (Joan Tomás, min.69) y Mario Bermejo (Iago Aspas, min.31)