lunes, 12 de septiembre de 2011

PARA GANAR EN SEGUNDA, TAMBIÉN HAY QUE SUFRIR

El Deportivo de la Coruña llegaba al Mini Estadi para enfrentarse al filial culé en un partido con dos partes muy diferenciadas.

Comenzaba el partido en Barcelona siendo el equipo blanquiazul, esta vez ataviado de naranja, siendo un vendaval sobre el área barcelonista. El Barcelona B tocaba y tocaba, como caracteriza su juego pero en defensa no estaban muy finos y esto lo aprovecho el conjunto gallego en el minuto 8 y tras asistencia de Guardado, Lassad batía de cabeza a miño. En el minuto 28 de nuevo guardado era el que daba el pase, pero este rebotó en la zaga local pero de nuevo Lassad cogió el rechace e hizo el segundo gol para los coruñeses.
La posesión era del Barça B pero el Depor era muy efectivo ya que cuatro minutos después de hacer el segundo gol, Guardado (estrella del encuentro)vió al meta azulgrana adelantado y de disparo fuerte y preciso desde el medio del campo ponía el tercero en el marcador 0-3; que serían 4 si el colegiado no hubiera anulado un gol a Valerón tras un dudoso fuera de juego.
El Barça B recortaría distancias por medio de Rodri en el minuto 35 tras una gran jugada de Montoya por la banda, dejando el 1-3 en el marcador al descanso.

La segunda mitad continuo de forma parecida aunque el Depor pareciera que tenía el encuentro controlado en el minuto 77 y tras una apabullante posesión de 73% a 27% hizo que tras un lío en el área visitante, Rafinha fuera el más listo de la clase haciendo el segundo para su equipo y poniendo los nervios a flor de piel en la parroquia deportivista.

Solamente el desacierto barcelonista y el gran papel jugado por Aranzubía hicieron que el marcador no se moviera hasta el final con 2-3 en el electrónico del Mini Estadi.

La mala noticia para los gallegos la puso la lesión de Ayoze que tuvo que ser sustituido mediada la primera mitad , dando entrada a Saul. Lo peor es que Ayoze no cuenta con recambio en la plantilla al ser descartados Morel y Seoane.

Ficha:

Barça B: Miño; Montoya, Bartra (Carmona, min 86), Sergi Gómez, Planas; Sergi Roberto, Dos Santos, Espinosa (Isaac Cuenca, min 59); Rodri, Kiko Femenía (Deulofeu, min 46) y Rafinha.
Deportivo: Aranzubía; Laure, Colotto (Zé Castro, min 75), Aythami, Ayoze (Saúl, min 39); Álex Bergantiños, Jesús Vázquez; Salomão, Valerón, Guardado; Lassad (Pablo Álvarez, min 69).
Goles: 0-1, min 8: Lassad. 0-2, min 28: Lassad. 0-3, min 32: Guardado, 1-3, min 35: Rodri. 2-3, min 77: Rafinha.

Arbitro: Martínez Munuera (comité valenciano). Amonestó a Rodri (m.17) y Sergio Gómez (m.60) por el Barcelona y a Ayoze (m.29) y Colotto (m.70) por el Deportivo.